都井岬の野生馬をみにこんね~^^ 駒止めおばさんの奮闘記

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

串間ご当地グルメ!!

IMG_8574_convert_20161104195309.jpg
       
ぶりプリ丼ぶり

~豊かな海と大地の恵みが奏でるハーモニー~
九州の東、南国宮崎県の最南端にある
「串間市」は国定公園の日南海岸から志布志湾まで
77㎞も及ぶ白浜青松の美しい海岸線を有しています。
黒潮がもたらすその豊かな海を太陽の光をふんだんに浴びた
だいちは、まさに食材んp宝庫です。
串間獲れのしんせんな「活〆ぶり」と「旬の野菜」を使い
風味豊かに作り上げた串間の新メニューを
ぜひ一度ご賞味ください。


    くしまご当地グルメの定義

1 串間市で水揚げされた”活〆ぶり”を使用する。
2 ぶりの量は、100g以上
3 価格は、基本一律1000円
4 サラダに使う野菜を5種類以上
5 おいしいブリのあら汁をつける。


IMG_8575_convert_20161104195357.jpg


IMG_8577_convert_20161104200517.jpg


IMG_8578_convert_20161104200731.jpg

3店舗で販売しています。
それぞれの、お店の味が楽しめます。

串間にいらっしゃった時は、ぜひ食べてみてください。
美味しいですよ!!

ぶりぷり丼ぶりを食べた後は、都井岬の野生馬を
見に来てください。

都井岬の野生馬をみにこんね!!
待ってますよ!!



クリック応援よろしくお願いします


| 地域情報 | 21:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://komadome.blog.fc2.com/tb.php/1131-db34d2d9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT